chengwen08

男宝宝的包皮垢需要清洁吗?

我儿子出生快满一个月了,最近听朋友说男宝宝的包皮垢也需要清洁,可宝宝还这么小,真的需要这样做吗?

鲁妈妈

你好,男宝宝的包皮垢,不需要经常清洗,每次清洗也要注意,因为宝宝皮肤嫩。

育网专家团

你好: 小男孩的这个部位是该好好清洁,越大越应该重视。其实很简单,每天洗澡、或洗屁屁,把包皮轻轻向下撸,露出小龟头(肉红色、能看到小尿道孔),用手指(棉签)沾水洗,或拿浴棉从高处挤水下来冲洗。

F和D好宝宝

小宝宝每天注意洗澡或者洗屁股就可以了,大一点就每星期一到两次在洗澡的时候轻轻把包皮往下露出龟头清洗一下就可以了,切记动作要轻柔。