吾yanzgw18

宝宝5个月以后就必须添加配方奶吗?

我家宝宝出生刚满五个月,最近婆婆要给宝宝添加配方奶粉,说我的奶水营养已经不够了,那么这是真的吗?

乐乐妈妈1026

肯定不是啊,你奶水够吃干吗要加奶粉啊,奶粉怎么比得过妈妈的奶水呢,不要老是去听那些所谓的传言,科学证明孩子吃妈妈的奶是可以吃到两岁的,我儿子14个月了,我现在还是没给他断奶,一切也很好啊。

鲁妈妈

你好,母乳是6个月后营养差一点,这时候可以给宝宝添加辅食了,也可以喝一点配方奶粉。

Ρs:¨星光︶ci33

你好,母乳喂养是在6个月后,可以逐步添加辅食,从少量到多、从一种到多种。6个月后不是说母乳没营养,是满足不了宝宝的需要了

muyixixi

只要你饮食均衡,奶水质量好,宝宝就能健康发育,奶水够吃可以不用添加奶粉的。

Hu。oh

我家的母乳时没有搭配配方奶,而是六个月增加四分之一蛋黄还有稀饭。母乳营养是有的,只是孩子大了,跟不上所需的营养需求。

最爱宝宝0720

你好,宝宝6个月左右可以添加辅食了,但是不一定要添加配方奶粉。母乳如果充足最好还是母乳喂养到一岁左右。

yuncao2009

如果有母乳,不建议家长给宝宝添加配方奶,一般宝宝满四个朋可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。