junxi16kv

顺产侧切伤口多久才能长好啊?

我这生宝宝是顺产,但是顺产的侧切伤口多久才能长好啊,真的是很着急啊,有点影响形象啊?

昕昕妈妈滴滴

侧切伤口的愈合因人而异,多注意卫生,勤洗外阴,勤换内裤,注意加强营养,一月内恢复的就可以了,一定记得产后42天检查

caibailzn

伤口的恢复根据身体的具体状况还是可以调节的,加强营养,注意卫生的话还是会加快伤口的愈合的。侧切的伤口会有疼痛的,根据伤口的大小而定。侧切疼痛的时间可以几天,也有人长达一个月。如果切口较大疼痛会持续时间长一些。如果一个月后还感觉到疼痛,就要及时找医生检查,看是否有细菌感染等问题。注意个人卫生,保持私处干燥清洁, 产后在正常情况下,恶露也可以延续到产后1~2个月。如果时间再长就是有可能存在病理性的改变,就要去找医生了。

muyixixi

会阴侧切刀口都是内缝合的,只要注意外阴部卫生,勤换内裤,勤洗勤晒,保持局部干燥,刀口一般7-10天就能愈合好。

鲁妈妈

你好,一般情况下半个月就能好,期间要注意个人卫生,内裤也需要勤换洗。

最爱宝宝0720

伤口的恢复与你的身体情况有关,要加强营养,特别要注意个人卫生,这样伤口的愈合会快些。侧切的伤口是有疼痛的,一般十天左右。要坚持用温开水清洗,不能用凉水洗。