jiasheng04

请问怀孕期间吃什么东西对补充营养比较好啊?

请问怀孕期间吃什么东西对补充营养比较好啊?你们怀孕时都吃什么了?我自从怀孕后每天坚持吃核桃和蛋白粉 ,这样够营养吗?

张世勤教授

您好,怀孕期间需要补充的除了蛋白质、铁、锌、钙、及维生素D、维生素C、及维生素B族等。还需要补充叶酸。孕早期叶酸不足的孕妇可能导致流产,还可能引起胎儿神经管畸形。孕中期叶酸不足易患上巨幼红细胞贫血。您可补充0.4mg叶酸多维片,补了0.4mg叶酸外,还含有关系优生的必须矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。可满足孕期女性的多维营养需求。希望对您有帮助,祝您好孕!

乐乐妈妈1026

吃核桃我也吃过,蛋白粉就没吃过,我都是吃水果,饮食的话吃排骨龙骨和鱼比较多,每天都是要吃青菜的,还有宝妈要注意吃钙片补钙。

雪儿kitelee

孕妇可以适量摄入优质蛋白质,多食新鲜蔬果,如有需要可服用营养补充剂补充营养 。 孕妇在怀孕期间应禁止喝酒,含有酒精成分的饮料和食物最好也不要吃。

瀛海一枝花

可以吃金斯利安多维,含有多种维生素及矿物质,适合孕期营养补充。

鲁妈妈

你好,怀孕期间要营养均衡,多吃新鲜的水果蔬菜,少吃辛辣和油炸烧烤的食物。

乖乖静怡

亲,怀孕期间饮食要营养全面些,多吃水果,蔬菜,少吃上火,油腻的食物

育网专家团

你好,可以的,只要不是寒凉,辛辣食物都是可以的,不挑吃营养就会均衡!!!!!