song璐染1uy厶

请问孕早期有什么是要特别注意的吗?

请问孕早期有什么是要特别注意的吗?我刚怀孕,现在有哪些食物是不能吃的呀?有什么运动也是不能做的呀?

张世勤教授

您好,孕早期注意饮食营养清淡,易消化,尽量避免吃寒凉生冷的食物,如螃蟹、薏苡仁、苦瓜、桂圆等食物。多休息,孕期对维生素及矿物质的需求增加,为满足胎儿的生长需求,您可补充0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

冷面具

不要吃山楂,甲鱼,螃蟹,这些容易导致流产的东西不要吃,前期一定要注意休息,不要太劳累,适当散步还是可以的,不要有激烈动作。

涛涛妈2010

你好,怀孕早期不要吃生冷的,以及寒性的食物,另外就是平时,避免剧烈运动

xixi8887

山楂忌吃!!会促进宫缩造成流产的。孕早期是要吃金斯利安补营养。

乖乖静怡

亲,孕早期不要吃生冷,辛辣等刺激性的食物,还有山楂也是不能吃的,多注意休息,不能做剧照的运动,保持好心情,保证充足的睡眠

水墨渲染了秋

首先保持良好的心情,还有孕早期不适合多走动,散步时间也不宜过长。
1、螃蟹,甲鱼:寒凉,对孕妇不利,蟹爪,有明显的堕胎作用.鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。 ­

2、薏米,马齿苋,山楂:对子宫有兴奋作用,可促使子宫收缩,容易流产的可能。 ­

3、罐头食品 :孕妇食入过多,维生素和其他营养成分都会受到一定程度的破坏。

4、菠菜 ­:多吃菠菜会使孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育,所以不建议多吃。 ­

5、腌制酸菜,久存的土豆:可导致胎儿畸变。

6、咖啡,可乐,浓茶,酒类都会影响胎儿发育

7、石榴:贫血的孕妇不适合吃石榴

8、桂圆肉,热性作料:容易导致胎热

9、味精:容易导致孕妇缺锌

10、猪肝:适量吃,不适宜多吃

11、木瓜,芦荟:容易导致宫缩流产