zuozihant4

彩色食品真的对宝宝健康有害吗?

我家宝宝出生快满13个月了,平时家里老人总是给宝宝买一些花花绿绿的食物,可是朋友说彩色食品对宝宝健康有害,那么这是真的吗?

慧慧姐姐

在外面买的大多加了人工色素,不利于宝宝的生长发育。如果想弄点颜色的给宝宝吃,自己可以在家做各种颜色的辅食,比如弄胡萝卜和菠菜等有色泽的蔬菜做成的粥和水饺,有颜色,有营养,具体上网可查下食谱

萌嘟嘟妈咪Q

彩色食品很多里面都是添加了人工色素的这些吃多了是会导致宝宝的健康出现问题有些甚至是致癌的,以后一定要避免给宝宝吃这些

鲁妈妈

你好,你好彩色食品都是加了食用色素和防腐剂的,宝宝吃多了对健康不利,建议尽量少给宝宝吃。

育网专家团

是的,这么大的宝宝尽量少吃零食,带色彩的食物一般加了色素不建议宝宝吃