速30saq

我们每天都硬逼着宝宝吃饭,有没有办法让他乖乖吃饭啊?

我家宝宝两岁半了,他现在就开始挑食了,吃饭特别的难,每天都得哄着他吃,那还吃不多,我都快愁死了,这可怎么办好呀?

涛涛妈2010

你好,宝宝不喜欢吃饭,很有可能是缺锌引起的,平时多给宝宝吃海产品,以及水果都可以补充锌

鲁妈妈

你好,平时要给宝宝少吃零食,肚子饿了自然会吃饭,饭菜也要做的可口点,要变着花样来做。

育网专家团

你好,你可以在吃饭前不要让宝宝吃零食,多给宝宝讲道理,这时的宝宝都能听明白。

yuncao2009

给宝宝按时吃饭,过时间了就没有吃的了,平时尽量不给宝宝吃零食,慢慢宝宝习惯了就好了,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌。

Coffee芽芽

对于2岁半的宝宝,如果是我家宝宝,我一方面采取不吃饿着的办法,是人就会饿,难道饿了还不吃吗?
另一方面带他出去多玩,多运动,消耗的体力多了,也就对饭感兴趣了。
还有就是到小伙伴家或者邀请小朋友到自己家,两个孩子比着吃,通常就爱吃了。