辣妈450348

宝宝不停的流鼻涕是怎么回事

我家宝宝自从上次感冒之后,也是第一次感冒,现在每天早晨会流鼻涕,有时睡觉呼吸有点重。上次感冒主要是流鼻涕,鼻塞,医生开了点药,吃了两三天,感觉没什么效果,就停了,还是流鼻涕,又过了两天自己不流了。这几天又在流。我给宝宝穿得不少呀,应该不是着凉了。

乐乐宝521

冬天宝宝都很容易流鼻涕,不要担心,多注意保暖,多给宝宝喝水慢慢就好了

星星妈0430

如果是清鼻涕的话,可能是外感风寒,如果是黄鼻涕的话,就是上火了,内热

育网专家团

你好,宝宝鼻塞.流鼻涕,这种情况还应该是考虑上呼吸道感染,让宝宝口服艾畅试试,多喝水。

文刀阿笨

一般对小儿感冒进行治疗是以下步骤:
1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。
2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。
3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,这里不建议给宝宝吃抗生素,抗生素对宝宝来说没有什么益处,不如小快克,他就是去病毒治感冒的儿童专用药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。
4、如果鼻子堵塞,可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。