ziyuhaohao

洗头垢2天了头皮怎么还是发红?

前天我按照书上的说法用宝宝油软化了头垢,然后再用洗发水洗还是没有洗干净这2天头皮一直是发红尤其哭的时候很红是什么原因啊怎么弄啊着急而且洗完后掉了不少头发头顶的长头发都没有了剩下好象刚长出来的短头发不会成了秃顶吧头垢只有头顶有就只洗了头顶的

zssmm

宝宝应该还很小吧,宝宝的头垢就是胎脂,如果现在不多,三四个月的时候也会出现,由于胎脂集聚的部位在宝宝囟门上方,所以每次只有在软化后用毛巾轻轻擦一下,不能太大力,也不能来回擦拭,会伤到宝宝的。等宝宝大了就会自然没有了。现在宝宝头皮有点红可能就是你擦拭次数多的缘故,下次不可以这样了。
祝宝宝健康成长!

babylee0115

宝宝的头垢可不敢用手挠,宝宝头皮嫩,你是不是手太重了,能洗掉就洗掉,不能就不要一次洗净,头垢早晚会洗净的,不要急于一时,我家宝宝都2个多月了,还有头垢呢。我第一次给他用手轻轻的顺着头发往下揭头垢,不一会那一块就红了,我就再不敢给她弄了。你把宝宝头发都弄掉了,你也太用劲了。

lihuiyu

也许是你用力太大了.我家宝宝的头垢是用消了毒的植物油闷了两天,然后再用洗发水清洗一下.再轻轻地用小梳子梳.不要急着一次性就想把头垢清理完.

OPQRST2000

我家宝宝有过类似的情况,我当胎脂洗了一个月,后来上医院确诊为湿诊。也是头皮发红的。胎脂应该彻底用温水洗几次就没有了,你多观察如果总不好,就小面积试试湿疹膏。