艾雅

宝宝为什么喜欢抓耳朵、挠头

宝宝总喜欢抓耳朵、抓头发、有时是挠头,不知是否脑热?

zhouyan810403

如果宝宝抓耳朵只是抓同一边的一个,抓同发也是经常抓那个部位,那就说明那些地方有不舒服的因素在那,耳朵可能是里面有耳屎了,宝宝觉得难过,又不会说,只能用抓得来表达他的想法。头发那儿也是很有可能有什么痒痒有感觉,所以也老是抓。

lihuiyu

我家宝宝也一样,应该没什么问题

jiandan-xuqun

我家宝宝也是,有时还拍拍脑袋。真是很发愁。

zssmm

宝宝经常抓头、挠耳朵是因为宝宝基本都有湿疹,只是程度不同而已,湿疹会有痒的感觉,所以宝宝会去挠,不用担心,只要经常清理宝宝的指甲即可。有时可以帮宝宝揉搓一下。
祝宝宝健康成长!

馨然妈妈

我觉得宝宝是因为痒痒,检查一下,给宝宝勤清洗

lzy8134

我们家宝宝也这样,估计是湿疹引起的

CAREYmama

这种情况好像是缺钙,宝宝是否还爱出汗?建意化验一下微量元素,及时给宝宝补钙.