bangyiyi

月经超级不准,怎么预测预产期?

我的月经半年来都不准,最短40天,最长将近3个月。末次月经是7月10日,并未计划怀孕,9月22日去医院检查,做B超后发现已经怀孕,还未长出胎芽,大夫说最多只有40天。10月5日有轻微血性分泌物,大夫再次建议B超,胎儿已经4厘米,胎芽1.5厘米,可测原始心管搏动。我一直无法知道宝宝几个月了,什么时候预产期呢?希望得到高人指教!

拽宝拽麻

根据B超的结果啊。不过你应该看错单位了吧,9月22日还没长出胎芽,10月5日不会长到4厘米长的,4MM是4个毫米哦,大约是5周大。

4周:胎儿只有0.2厘米。受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。

5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

9周:胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。

10周:胎儿长到2.83厘米,胎儿各器官均已形成,胎盘雏形形成。B超可见胎囊开始消失,月芽形胎盘可见,胎儿活跃在羊水中。

11周:胎儿长到3.62厘米,胎儿各器官进一步发育,胎盘发育。B超可见胎囊完全消失,胎盘清晰可见。

12周:胎儿长到4.58厘米,外生殖器初步发育,如有畸形可以表现,头颅钙化更趋完善。颅骨光环清楚,可测双顶径,明显的畸形可以诊断,此后各脏器趋向完善。

提问者对回答的评语:谢谢!我觉得有科学依据。我特意让老公看了一下B超报告,10月5日确实显示宝宝已经3.9*3.9*3.2CM。

陈史依阳

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

拽宝拽麻

宝宝40周满月,自己推一推到明年几月几周吧。

zhouyan810403

是的,B超可以看看宝宝确切有多大的,而且很准。

lzw2007

计算预产期的方法如下:
按最后月经
预产期日期:月份 最后月经月份+9(或-3)
日期 最后月经第一天日期+7
不过,预产期只是个估计,大部分的宝宝都会在预产期前后二周内出生,还有小部分会在早于38周或迟过42周出生,尤其是平时月经周期不规则(不是固定的28天),像我就是这样的情况,我的月经一向不准,一直都是推迟,那时候我的预产期是3月17日,结果我是3月21日剖腹生下宝宝(因为宝宝脐带绕颈).