feixuezirㄋ

老人都说三岁看老,管用吗?

我家宝宝三岁多了,宝宝现在坏毛病一身,脾气有臭,我都快急死了,而且以前经常听家里的老人说,小孩子的性格,三岁看老,宝宝以后不会就这样了吧?

吖丫巫

宝宝在出生后不久就能够表现出自己独特的性格特征,我们称之为“气质”。气质是可以慢慢引导的,尤其是婴儿期,具有较强的可塑性,后天环境和教育对气质发展至关重要。妈妈可以通过“气质分析”了解到宝宝的气质特点,然后根据分析结果给予不同方式的教育。

fs小玲

三岁看老,很多老人家都说过这句话,意思是说1-3岁是宝宝们可塑性最强的时期,培养宝宝的独立意识,也要在这个时期完成。1、让宝宝自己走路。2、确定适当范围,支持宝宝“自己来”3、让宝宝勇于承认错误,承担责任。4、让宝宝学会忍受适度的疼痛。5、父母应承认宝宝的独立人格平时多和宝宝平等交谈,让宝宝充分表达自己的意见。6、父母要以身作则。

育网专家团

应该不会,应该耐心教导,首先让宝宝处于一温馨的环境,大人的行止举动会影响的宝宝,再者就是教导宝宝该怎么样是对的,怎么做事错的,做对了有奖励,做错了要受惩罚,宝宝的要求,若不合理,即使再哭闹,也不满足,

乖乖静怡

亲,应该不会的,主要还是家庭环境很重要,家长要以身作则,言行举止方面要多注意,不要在孩子面前吵架,辱骂,慢慢引导鼓励孩子,好的要表扬,不好的要批评

改变了不该改变的改变·釹732QQ

个人认为不至于,好多东西都是可以后天培养的,特别是小孩子学习不好不能长年累月斥责他笨,你说多了他就自己对自己不抱希望让他怀疑自己,多少孩子就是高中一眨眼就好的,最重要的就是妈妈的肯定妈妈的教导!