建辉yny070

6个月的宝宝,有点咳嗽,还有痰,吃了药没好,要怎么办呢?

我家宝宝6个月了,这两天有点咳嗽,而且还有痰,已经吃了几天药但是没好,请问要怎么办呢?我能用梨和冰糖煮水给宝宝喝吗?

涛涛妈2010

你好,冰糖煮水的话,并不是每个宝宝都适合的,有些宝宝吃了会拉肚子的,可以给宝宝吃点盐蒸橙子可以止咳化痰的,另外也需要配合药物治疗

ihqgfqt

可以的,只是说第一次给宝宝喝时注意下别喝太多,而且冰糖也不建议放太多的。或许您可以试下用葱须+香菜根+红糖或是冰糖煮水,我家宝宝感冒、咳嗽就用这个效果很好的。

袁铭t

这种情况平时,要给宝宝多喝点水注意保暖,可以给宝宝吃点,氨溴索口服液化痰效果不错。