翁嘉懿9

五岁的宝宝,小腿老是痛,请问这是生长痛吗?

我家宝宝快五岁了,这两天老是叫小腿痛,刚刚午睡醒了以后又叫痛,请问这是生长痛吗?这种情况需不需要补钙啊?

乖乖静怡

亲,宝宝是有碰伤过吗?如果没有可能是缺钙了,最好还是带去医院检查一下,对症下药治疗

ihqgfqt

钙和维生素D吃点是可以的,看下有没有缓解,但还要注意的是宝宝是否是这个季节才有的痛感,或者是之前就有呢,如果一直有要建议去拍个片子的。

等沵的幸福

这个情况我觉得还是去医院检查一下,看看是什么原因,然后再进行补助