兜兜宝妈s90u30

宝宝呼吸有声音是怎么回事

我家宝贝现在5个月,从出生就呼吸有声音,三个月的时候去医院看了看,一个医生说有痰,要做雾化,一个医生说是喉喘鸣,要补充钙,我想问一下,怎么回事?

育网专家团

从出生就听到嗓孓象是有痰的声音,如果宝宝精神饮食好,无其它不适,一般是喉软骨发育不完善,大大会好的,维D每天一粒

乖乖静怡

宝宝呼吸有声音需要明确是喘憋还是痰引起的,如果是喘憋引起的,会重一点,需要积极治疗。如果是因为痰液引起的,一般问题不大。

育网专家团

有时是宝宝鼻道发育的原因,宝宝鼻软骨没有发育好,鼻道比较窄,所以呼吸有声音,你可以先观察观察。可以吃点补钙的药,促进骨骼发育。