左圣熙912のpow

月子期间涨奶特别的严重怎么办呀?

我家宝宝快满月了,最近宝宝不知道怎么了吃的比以前少多了,我这边还涨奶涨的难受,都好几天了,我该怎么办才会好受一些呀?

鲁妈妈

你好,奶水宝宝吃不掉一定要在宝宝吃奶过后挤掉,不然容易积奶,乳腺会堵住,容易引发乳腺炎。

乐乐宝521

这样应该是你的奶水好了,宝宝的食欲一半是会越来越大的,妈妈的乳腺全部疏通了就会奶水越来越多,如果宝宝吃不完,可以用吸奶器吸出来

育网专家团

您好,根据您描述的情况,建议想让宝宝吃一侧乳房。如果对测吃不了还涨奶,用吸奶器可以排空。

乖乖静怡

亲,母乳时一定要让宝宝两边的乳房都要吸,如果吃一边就饱了,另一边的奶水就要用吸奶器吸出来

优月宝宝

1、热敷:让乳房循环状况得到很好的改善,从而起到预防以及治疗涨奶症状。但是在热敷的时候一定要特别的注意,应该尽量避开乳晕和乳头部位,这是由于这两处的皮肤比较嫩,稍有不慎就有可能会因为过高的温度而导致皮肤破损。
2.按摩:适当的按摩同样可以有效的缓解涨奶现象,尤其是在热敷过后按摩的效果更加明显。产妇在哺乳期间应该多对如分进行有效的按摩,乳房按摩的方式有很多种,在按摩的时候最好是以双手托住单边乳房,然后从乳房底部交替按摩至乳头。 按摩同时还可以将乳汁挤在容器中,以此来缓解涨奶现象。但是在按摩的时候也要注意,一定要注意控制力度,否则的话同样会诱发乳腺增生等疾病。
3.吸奶器:如果涨奶情况比较严重的话,这个时候还可以借助吸奶器来有效的缓解涨奶所致的各种不适症状。尤其是一些奶胀并且还伴有乳房疼痛的产妇,这个时候可以使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶,在使用吸奶器的时候一定要注意卫生,尤其是乳晕部位皮肤有破损的产妇,以免细菌入侵感染。 患有乳头皲裂等情况的产妇,这个时候必须对其做好及时的清洁措施,同时在每次喂奶后还可以用乳汁均匀的涂抹。
4.温水浸泡:出现有涨奶情况的产妇这个时候也可以通过温水浸泡乳房的方法来有效的缓解不适症状,先准备一盆温热水放在膝盖上,然后再将将上身弯至膝盖,这样可以让乳房都泡在脸盆里。这个时候还可以轻轻的摇晃乳房,借着重力可使乳汁比较容易流出来。