ban瑛42taoq

出生5天宝宝喂了三天奶粉,现在无论如何也不认母乳了,怎么办?

我家刚出生5天的宝宝因为之前母乳没有下来,喂了三天奶粉,现在无论如何也不认母乳了,怎么办?

育网专家团

你好,不用担心,只要给宝宝多喂多几次或者更长些时间宝宝就会习惯母乳了的,暂时即使不吃母乳也需要给宝宝多接触多吸奶头喔!

沫,然

宝宝刚接触母乳可能有点不愿意吃,慢慢的让宝宝多吸一下,慢慢的宝宝就会接受了

乖乖静怡

亲,母乳是最有营养的,一定要让宝宝多吸吸,因为刚开始接触的是奶粉,所以宝宝对母乳会有点抵触,让宝宝多吸,会慢慢接受的

yuncao2009

有可能是母乳不太够宝宝吃,宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆和通草,可以把母乳挤到奶瓶里,让宝宝熟悉这个味道。

优月宝宝

亲,那是因为吃奶瓶比喝母乳费的力气要小,宝宝刚开始喝的是奶粉,就不大接受母乳,而且宝宝吃东西都很急,通常在饿的情况下让他吸母乳也会很急,只能在不大饿的时候让他慢慢的改过来了。