congyang07

快两岁的宝宝什么都能听懂了就是不说话,是智力问题吗?

快两岁的宝宝什么都能听懂了就是不肯开口说话,是智力问题吗?请问这种情况去医院能看好吗?

冬冬西红柿

是不是宝宝不愿意说话,可以引导着宝宝表达自己想要的东西,自己说,如果宝宝还是不说话的时候还是建议就医看一下。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝一直不肯开口说话建议还是就医检查一下或者进行一下心理疏导,平时家长不要责怪孩子多和孩子聊天鼓励孩子说话

快乐小芮佳

你好!你家宝宝会叫爸爸妈妈吗?如果会就不必担心了,如果不会建议还是去医院做个检查比较好,不过宝宝能听懂大人说的话应该就没什么问题。

ihqgfqt

这么大的宝宝有一个时间段叛逆期啊,多和宝宝沟通一下啊,慢慢引导啊。

优哒哒

两岁了还不会说话肯定是有问题的呢,建议还是去医院看下吧!早看早知道情况呢!

yuncao2009

家长可以看一下宝宝听力有没有问题,如果没有问题就不用太担心,宝宝有说话早和说话晚的,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩。