泷jianhuiba

5岁的宝宝,不喜欢与人交流,请问要怎么才能改变他呢?

我家宝宝已经5岁了,平时不喜欢与人交流,去幼儿园也不和小朋友互动,也不说话,请问要怎么才能改变他呢?

优哒哒

可以把你家孩子的情况告诉老师,让老师多用点心了,多关注下你家孩子呢,多让主动和其他小朋友接触,或是特意让他融如其他小朋友的,不过老师孩子多也管不过来的,适当的....

沫,然

这应该是宝宝的性格比较内向的原因造成的,平时的时候应该多带宝宝出去转一转,宝宝的性格开朗一些,就比较喜欢跟人交流了

育网专家团

宝宝与人交往能力是慢慢形成的,建议你带宝宝多参加集体活动,对宝宝不要训斥,打骂,要鼓励宝宝多与小朋友一块玩耍,

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩,多让宝宝用语言来表述,慢慢就好了。