梅yangjiao8

尿布使用不当会有什么后果啊?

我女儿出生快满半个月了,一直使用尿布,最近听说尿布使用不当会给宝宝造成伤害,那么都有什么后果啊?

育网专家团

你好,只要是纯棉,柔软的尿布都问题不大的,记住一是勤换尿布,用过的尿布要开水烫洗,然后太阳下暴晒,以防红屁屁及细菌感染。

尹潇涵

首先,尿不湿其实和女性用的卫生巾性质相同,肯定闷热,透气性不好,对于宝贝儿屁屁有不利影响,甚至起湿疹之类的皮肤疾病。 其次,宝贝儿已经习惯了带尿不湿的日子,大小便意识可能会差些。所以还是建议定时为宝贝儿把尿……出门不方便之时,可以短暂为宝贝儿带尿不湿。

昊晨的麻麻

如果没有消毒会出现残留细菌得,要多晒晒最好是晒在太阳底下可以消毒的

街角溪妈

宝贝的皮肤比较稚嫩,使用不当宝贝屁股会起湿疹等皮肤病!建议定时给孩子换尿布

优哒哒

这么小的宝宝建议还是用纸尿裤更好了,尿布不透气,而且洗的也麻烦了,要消毒之类的,纸尿裤很方便的了!

智宇宝宝

湿了就要换,清洗要消毒,否则可能屁股红,过敏湿疹之类

静安康

尿不湿和尿布的区别。尿不湿虽然不会让尿弄湿衣物,但尿液一直包裹着孩子的屁股及阴部,造成这个部位长期受湿气的侵害,而湿气会增大一些疾病的风险。尿布很麻烦,但是只要小孩一尿你就能发现而不得不更换干净的,能保持小孩阴部和臀部的干爽,这对小孩是有好处的。建议在家用尿布,外出用尿不湿,能用尿布的尽量不用尿不湿。