桢国91

宝宝头发的好坏和理发有关系吗?

我家小宝贝出生快满六个月了,可是宝宝的头发一直又黄又软,朋友说多给宝宝理几次发就会改变这种情况,那么宝宝头发的好坏和理发有关系吗?

静安康

理发和发质没有直接的关系,发质反应的是身体的状况,中医上讲发质主要受肺和肾系统主管,另外小孩子比大人还要多一个脾胃,因为身体所需要的能量需要脾胃的吸收和转化,而小孩子脾胃还没有完全发育好,所以小孩子的很多问题都是脾胃引起的。

乐乐宝521

没有关系的,宝宝的头发有时候反应的宝宝是不是缺钙缺锌,如果宝宝从出生就这样的话,理发也是很那改变的

优哒哒

个人觉得没有太大的关系呢,听说头发的好坏可以反映一个宝贝的健康问题呢!不过孩子的头发随着年龄的长大会变的了

Ρs:¨星光︶ci33

多理几次头发是能改变,但也不完全是。是根据宝宝自身的,听说头发黄而软还少是缺锌的表现

昊晨的麻麻

多理几次是会好的!但是不要总是理,最好是保证宝宝的食物全面营养均衡饮食就好了

育网专家团

你好,你好,头发短了,会加强,头发的营养,可以多理几次头慢慢就会好转的。

yuncao2009

宝宝头发的好坏和理发次数的多少没有什么关系,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化,宝宝不缺营养,头发也会比较好。