昂377266

出生13天宝宝喝母乳,每天要喝水吗?

我家宝宝出生13天了,我喂的是母乳,该不该每天给宝宝喂水呢?宝宝好像不喜欢奶瓶,用什么喂水好呢?

o宇宇妈妈

可以不喝的,因为母乳里含有足够多的水量,宝宝在大一点的时候,可以每天少补充的水,我家宝宝小的时候很少让他喝过水的

萌嘟嘟妈咪Q

纯母乳喂养的宝宝是不需要额外的补充水分的因为母乳中80%都是水已经足够了宝宝的水分需求

乐乐宝521

即使喝母乳的宝宝也是需要喝白开水的,宝宝不喜欢喝奶瓶,可以用小勺子给宝宝喂点水,不喝水宝宝很容易上火的

正正妈2013

正常不用的,但是现在是冬季,如果屋里很干的话可以适当给宝宝一点水,不要太多,多了会加重宝宝肾负担

yuncao2009

一般来说吃母乳的宝宝不需要额外喝水,但是如果看到宝宝的嘴唇有点干,家长可以适当给宝宝喝点温开水。