liangxianpei

臀位,羊水是26mm过少,怎么办?

我怀孕7个月了,B超结果说是臀位,羊水是26mm过少,请问这会影响到宝宝的健康吗?

董一涵

1、你的羊水偏少,不过羊水少于3是一般的诊断标准。在一些大医院,小于2才诊断,国外诊断标准是少于1.另外单纯做羊水深径检查比较片面,这种情况下医生应该测量羊水指数,比较全面的测量4个分区的羊水深径,很可能就在正常范围了。
2、如果不到28周是不做臀位的诊断的,因为这个时候胎儿往往能自己转过来。如果到了32周还转不过来的,就要采取体位校正,方法是膝胸卧位——排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次。下面这个帖子里有图可以参考http://bbs.ci123.com/post/1688396.html

淘气靓妈

现在是臀位可能还有办法,做做胎位纠正的操,或者有时候,宝宝自己也会转过来。这个问题不大,最多到时候剖腹产。羊水太少呢,倒是对宝宝有些影响的。羊水是宝宝赖以生存的环境,过少,过多,对胎儿都有影响。你可以遵医嘱挂一些水,也可以自己在家大量喝汤喝水。但据很多有过这种经历的过来人讲,效果不是太大。可是,她们都生下了健康的宝宝,所以,有时候,就医学上讲,羊水少了,有问题,但实际当中,有问题的是少数。做你应该做的,然后放宽心。宝宝会健康出生的。

zssmm

正常羊水值是3~8cm,你的羊水值离正常值不多,多喝水(每小时一斤水或豆浆的量)或应用平衡液,低分子右旋糖酐,复方丹参溶液,以增加母体血容量,改善胎盘回圈,增加羊水量(输液较为有效)。胎位臀位则不要紧,由于你羊水过少,不易用做操来转胎,而且如果自然分娩会因羊水少而比较困难,还是等预产期时剖腹产比较安全 。
保持愉快的心情最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

yeziningsd

跪在床上胸部贴床每天10或20分钟,不过你才7个月到也没什么,孩子位置还没定型不过羊水少就不好说了羊水少孩子就不太动了,多喝水再到医院挂些水。

diliangxin

我的朋友也和你一样,过少的羊水会影响宝宝发育,因为没有羊水的保护宝宝可能受到身体内或外界的压迫。
当时医生说让她多喝白开水,同时喝一些带气的饮料,有利于增长羊水。
平时行动一定要注意,千万不能给肚皮压力,不然会影响宝宝的发育。

yhc513程程妈

七个月还可以纠正过来的,有时会宝宝自己转过来,这个倒不用担心,但宝宝洋水少,需要注意了,平时多喝水,一发现有胸闷的现象赶快就医。还可以吸吸氧。