yanfeie2

怀孕四个月,每天吃维生素C,还有钙片,请问这样好不好啊?

我怀孕已经四个月了,现在每天老公还让我吃维生素C,还有钙片,请问这样好不好啊?这时候还有必要再吃这些吗?

张世勤教授

您好,怀孕后所需的矿物质铁、钙、锌和水溶性维生素C、维生素D、维生素B1、B2、B6、B12等都有所增加,营养素都在相互作用下吸收被利用的,如果孕期补充太单一,可能会影响其它营养素的吸收。而钙片有一定的治疗作用,不宜长期服用。建议您补充孕妇专用的营养补充品,如0.4mg叶酸多维片及藻油DHA乳钙粉。除了补充孕妇孕期所需的多维营养外,还能满足胎儿生长发育所需的DHA,乳钙易吸收,不会引起便秘,是优质钙源。希望能帮到您,祝您好孕!

ihqgfqt

吃就是怕营养少,但有些东西过多也不好,找个比方,钙吃多了的坏处:易胎盘老化:它会造成易早产;使得胎儿的骨发育更硬:它会造成准妈妈在生产的过程中会加大痛感的。营养只要均衡就好,而且营养多从食物中涉入更好

昊晨的麻麻

你的情况,最好是去医院检查一下比较好的!要是没事还是不要吃了

巧了

你可以吃专门针对孕期补充营养的产品,比如金斯利安多维片,都是水溶性维生素,不会在身体里造成沉积,营养还是挺全面的。

乖乖静怡

也不是孕期都要吃这些,就比如钙吧,吃多了会引起胎盘早熟,容易钙化。有时还是要检查以后,再对症补充