YUYUF

怀孕四个月

怀孕四个月以后为什么我会有嗜睡的感觉。医生说我锌低,钙低对宝宝要紧吗。该怎么办?

拽宝拽麻

怀孕初期,孕妇常感精神不济,动不动就想睡觉,其实无需太担心,嗜睡是正常的生理现象。

医师指出,孕妇的基础新陈代谢增加,妊娠期母体分泌系统产生变化,体内热量消耗快,血糖不足,都是嗜睡的原因。此外,怀孕初始,焦虑、期待的心理层面影响程度其实大于生理层面。幻想在子宫里成长的新生命有着天使般的面容,却也担心胎儿是否健康,身材是否变形走样,既期待又怕受伤害的怀孕心情,让新手妈妈更加疲惫不堪。

足够的睡眠对孕妇是十分重要的,如果嗜睡情形影响了生活或是作息,建议准妈咪可以少量多餐,维持血糖一定浓度;此外,疲倦时不妨小睡片刻,但最好不要超过一小时,以免夜里失眠。

医生说你缺锌,你可以请教他怎么补锌,由他指导你吃东西比较专业。钙对宝宝当然重要,因为要支持宝宝快速的骨骼生长。你可以选择喝孕妇奶粉,里面什么都含,包括锌、钙、DHA等,每天坚持补充,不要偏食,就很好了。

寒寒妈

那最好照医生的话做啊,宝宝要紧啊!如果不是很严重就可以了,顺便吃点维生素和钙片.

qwerty1234562000

那你就补一些钙和锌,不过有的医生喜欢夸大,我怀孕时去检查有一个医生就说我胎儿心跳轻,等我下次去问加一个医生说另一个医生喜欢对每个孕妇都这么说然后给她们配药。我的宝宝出后后一切都很健康啊。你也不用紧张,再详细问一下医生。刚怀孕前几个月嗜睡很正常,我刚怀孕时基本上有十六七个小时都在睡觉的。