shi205q

强迫宝宝学说话好不好啊?

我儿子现在刚满一岁半,平时不怎么爱说话,老公很着急,总是强迫宝宝学说话,那么这样做到底好不好啊?

乖乖静怡

这样不好的,顺其自然,每个宝宝的体质不一样,生发发育也不一样的,有的说话会比较晚点,但是大人平时可以多跟宝宝沟通交流,有时会突然间开口说话的

手机用户25j055

不好吧,应该多跟宝宝说话没错,但是不要强迫孩子说话吧,他想说话的时候就会说了,有的孩子说话晚

嘟嘟妹可乐妈

不管做什么事情强迫孩子都是不好的哦,还是顺其自然的好妈妈多做引导

①童②毛

不用强迫,你多带着孩子出去玩,和小朋友们!教他说话,认识人,怎么叫!认识物怎么说!平常在家叫爸爸妈妈,多和孩子说话,多互动游戏!预防孩子有自闭症倾向!不要强迫孩子说话,要选择适当的时间,说该说的话!

月儿钰子

当然不好,平时爸爸妈妈可以跟宝宝多说话,但是不要强迫他。宝宝现在不会说话不代表他没有在学习,他也在学习,记忆,等他想说话的时候他自然会说。也可以让宝宝跟同龄的小朋友多玩,这样对宝宝也会有所影响。