新童车87heart

宝宝冬天长得慢,是不是该补一补呀?

我家宝宝四岁了,我就觉得宝宝现在长得有点慢,是不是因为冬天呀?而且最近他吃饭也不好,我打算给他补一补,现在要怎么补比较合适呀?

徐京京

您好,可以不用大补,只要注意给孩子均衡全面的营养就好,平时可以多在饮食上下功夫,多给孩子吃一些新鲜的蔬菜和水果,平时每天肉类、豆类等都要吃到,以此来保证充足的营养。除此之外适当的补充一些微量元素也是可以的,像是补钙,钙是人体发育的重要元素,适当的补充是有利于成长的。市场上的小儿四维葡钙片是一款不错的钙片,钙源好、刺激性小,适合这个年龄阶段的孩子。

育网专家团

注意食物的全面营养就可以了!没有很特别的补,冬天注意多晒晒太阳!

育网专家团

不建议小孩进补,建议赖氨基醇维生素b12口服,试试看,能促进食物,有利营养摄入。

乖乖静怡

其实主要是饮食方面注意营养全面些就好了,没必要补的,多吃水果蔬菜,多喝水,多运动