wantbaby

孕早期出血

我老婆今年31岁,2007年3月份在怀孕54天的时候自然流产了,当时大概在49天左右发现有出血,B超显示孕囊发育不好。 现在我老婆再次怀孕。末次YJ是9月8日。10月10日,有少量出血。11日去医院检查,HCG只有200多(孕34天)。马上住院,医生给注射HCG和黄体酮,补充维生素E。12日验血,HCG700多;16日验血HCG3900多,孕酮106;20日验血HCG15000多,孕酮却下降到89。之后,医生加大了黄体酮的注射量从20到40。 22日,我老婆上厕所,不顺畅,使了劲,结果有暗红色血出现;23日中午再次有鲜血出来。 我现在非常紧张。因为上次的流产差不多就是在这个阶段。我老婆现在一直都在医院躺着。 不知道各位有碰到过类似情况吗?现在该怎么办?哪位能给指点一下啊,我们全家三口万分感谢。 2007.10.25 感谢大家提供的信息。今天(孕48天)上午LP做了第五次血检,HCG是45000多,孕酮是90,从昨天下午开始LP也没有出血了。让我们稍微放心一点了。 医生建议明天(孕49天)做一个B超。不知道现在这种情况,做B超是否合适?

zhangkunyuan

1、早期流产:是最常见的原因。根据阴道出血量、下腹疼痛程度、子宫与妊娠月份符合程度、宫颈口是否扩张等,可区分是先兆流产、难免流产、不全流产还是完全流产。早期流产的原因很多,包括遗传因素(如基因异常);外界不良因素影响;母体因素如全身性疾病,内分泌功能失调及创伤、生殖器官疾病;胎盘内分泌功能不足、免疫因素等。

2、宫外孕:停经后阴道异常出血,并伴有突然的腹痛时,应考虑到宫外孕的可能。一旦宫外孕破裂引起腹痛、腹腔内出血,常导致病人迅速休克,甚至死亡。病人应到医院进一步检查妊娠试验、B超、后穹隆穿刺等以确诊。

3、葡萄胎:比较少见。如停经后发生断续性阴道出血,并伴有恶心、呕吐等较重的妊娠反应,且子宫异常增大,应想到此病,可进一步检查血HCG、B超确诊。葡萄胎易引起大出血、感染、子宫穿孔等,它常合并黄素囊肿,因扭转而导致剧烈腹痛甚至需开腹手术,另外,一部分葡萄胎还会发生恶变。

所以,怀孕早期阴道出血,应及时到医院诊治,找到出血原因,对因对症治疗,切忌盲目保胎,否则,会引起严重后果。

拽宝拽麻

很多人都会在头三个月出血,但是你LP的情况看来比较严重。头三个月是胚胎快速成型,胎盘附着子宫快速生长的时期,外界一点刺激都会导致快速增生的组织破损出血。有些人因为毛细血管生长得多,在孕期到分娩都会有出血的问题。

但这只是一般的情况,也不能全部套在你LP身上。要宝胎一定要住院,直到不出血,在医院里听医生的检查和用药。别人生双胞胎,也是在医院住了八个月。

既然总结到因为使劲造成流血,就要尽量减少使劲机会。我当时出血,去照B超看宝宝,结果被那照B超的医生按过肚子之后,出血更多,他还不承认B超不会引起出血,我觉得自己更加了解自己的身体,这B超探头使劲在肚子上压,怎么不会压到呢?要减少用力和外力的作用,让胎长牢固了,有羊水包裹住胎儿,四个月就比较稳定了。

adacao2007

我第一次怀孕就是与你老婆一样的情况,后来流产了,我想你们二次怀孕之间间隔太短了,这样对再次怀孕很是不利的,因为第一次子宫还未恢复,不过不要急,一切顺其自然,不过我第二次怀孕是在2年以后,这次一点事都没有,所以要先养好身体,这事是急不来的.

宇墨妈妈

你好,你爱人的情况和我的差不多。我曾经两次都是这种情况没有保住我的宝宝,第三次要这个宝宝时都做了和你爱人一样的治疗,打HCG,一直监测HCG值,打黄体酮(知道不出血又巩固了几天为止),吃VE,还吃了一种叫做“多力玛”的进口保胎药。除此之外,我还做了一种免疫治疗“用丈夫淋巴细胞治疗妻子习惯性流产”。怀孕的前5个月还一直吃中药保胎,卧床休息,到第四个月才起床慢慢溜达,到了第7个月又有鲜血出来,又卧床休息和吃止血药(VK),连三天后没事了,然后顺利地生出了我的儿子,他很健康,现在已经5个半月了。
我做的治疗很多,不过我也不知道究竟是哪种起了关键性的作用。关于免疫治疗,你可以看一下我们当地的报纸,最近也报道了这种治疗方法,不过我没去浙江治疗,是在我们河北省第二医科大学附属医院做的。不过这种治疗需要怀孕前打两针,怀孕后打两针,我也不知道你们现在这种情况还能否做这种治疗。
我知道出现了这种情况非常的着急,但保持好的心情也非常重要,祝你们好孕。有事再给我发邮件:brightlily2004@yahoo.com.cn