盍452x疒

出生28天宝宝总是吸咬下嘴唇怎么回事?

我家宝宝出生28天了,最近发现她总是吸咬下嘴唇,这样会不会长成天包地啊?有什么办法戒掉呢?

乐乐宝521

不会的,这样是宝宝在玩耍过段时间就好了,不要担心,宝宝这么大一天一个样,每天都是会变化的

涛涛妈2010

你好,宝宝有可能缺少维生素,才会这样子的,母乳喂养,宝妈多吃含维生素丰富的食物

育网专家团

刚出生的宝宝动作都是无意识的。现在还刚开始发育所以看不出来颌骨发育状态,只能慢慢观察看看

育网专家团

尽量采取母乳喂养,宝宝有力吸吮母乳的动作,有利于颌面正常发育。人工喂养如果人造奶嘴使用不当,极易造成面部和牙颌异常,必须人工喂养时,应选择模仿乳头仿真设计的奶嘴。尽早训练宝宝使用杯子和碗筷进食,避免形成对奶瓶的依赖性。此外,母乳还可抑制细菌在牙齿上繁殖,防止牙齿腐烂。