zhongji季32

经常喝碳酸饮料的宝宝是不是容易缺钙呀?

我家宝宝五岁了,宝宝从小就喜欢喝饮料,尤其是碳酸饮料,都是跟他爹学的,朋友说我最好是给他补补钙,说是喝太酸饮料的宝宝容易缺钙,是不是真的呀?

徐京京

您好,总是喝碳酸饮料会有很多不好的影响的,首先,碳酸饮料多饮会腐蚀牙齿,还容易结石,碳酸饮料中的磷酸、碳酸会与牙釉质产生反应,导致牙釉质脱钙。其次过量饮用碳酸饮料会损伤肾脏,碳酸饮料中有很多不好的元素,像是咖啡因、人工色素等,都是会损伤肾脏的。最后,边吃肉边喝碳酸饮料易致骨质疏松。因此不建议给孩子经常的喝,5岁的孩子每天大概要补600毫克的钙,补钙可以通过多吃含钙的食物也可以选择吃钙片,市场上的小儿四维葡钙片就是一款不错的钙,钙源好、刺激性小适合孩子娇嫩的肠胃。

育网专家团

您好,无论儿童还是成人,长期喝碳酸饮料会对骨骼、肠胃以及神经系统等产生不利影响。 具体来说首先会破坏钙磷平衡,影响骨骼发育或出现骨质疏松,其次容易使神经系统兴奋而产生多动、失眠等病症。再次碳酸饮料会刺激肠胃,增加胃酸、扰乱有益菌平衡。另外使血液呈酸性,不利于免疫力提高等,因此建议今后应尽量避免

yuncao2009

经常喝碳酸饮料宝宝是非常容易缺钙的,不建议家长给宝宝喝碳酸饮食,可以给宝宝喝点果汁,平时多喝温开水。

育网专家团

碳酸饮料是所有类型饮料中最不健康的一种,建议宝宝不要喝。成年人偶尔喝。