冠5gza

怀孕快7个月最近晚上睡觉老是脚抽筋痛醒,怎么回事?

我现在怀孕快7个月了,最近晚上睡觉老是脚抽筋痛醒,有没有类似经历的人啊?可有解决的办法?

张世勤教授

您好,脚抽筋是缺钙的表现,胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。日常可补充含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议您增加食物摄入的同时也补充藻油DHA乳钙粉。能帮助宝宝补充DHA又能帮助妈妈对钙的需求。希望能帮到您。祝您好孕!

乖乖静怡

这有可能是缺钙引起的,可以补点钙,平时饮食方面多吃些含钙量高的食物,如牛奶,虾米,海带,豆制品等

艾草雪

这是怀孕最后几个月的常见问题,是由于你携带胎儿的额外重量引起的,如果严重的话要去看医生

草812QQ

很明显啊,这不就是缺钙吗?吃斯利安乳钙粉就行了,补钙效果很好的。

树762QQ

晕,抽筋就是缺钙了,我吃的是斯利安乳钙粉,你可以试试,这个效果还挺好的,我一直也都没有抽筋便秘的。