peng3あ4g

为什么在32周就要检查准妈妈的胎位情况呢?

我现在怀孕第32周,去医院做产检的时候,医生为我检查了宝宝在子宫里的位置,还有差不多两个月才生,为什么这么早就要检查胎位呢?就算现在正常,后面还会不会转变呢?

昌60ω

为什么在32周就要检查准妈妈的胎位情况,这是因为通过检查可以及早发现胎位不正的情况,以便及时的纠正。所以孕32周重点产检项目就是胎位检查。
1、胎位检查的作用
胎位检查一般在怀孕7个月以后可通过B超和触诊等方式检查,能发现包括臀位、横位、枕后位、颜面位等胎位不正的情况,及早纠正胎位,有利于预防难产。如果检查过晚,在孕34周后才发现胎位不正,此时胎位可调整过来的可能性不大,可能面临剖腹产。
2、胎位检查方法
一般医生可以通过产前检查最常用四步触诊法看胎头以及胎臀位置确定胎位,也可以通过B超的方式确定。
四步触诊法
方法1:检查者两手置于宫底,测得宫底高度,估计胎儿与孕周是否相符;然后两手指腹相对交替轻推,判断在宫底部的胎儿部位。
方法2:检查者两手分别置于腹部左右侧,一手固定,另一手轻轻深按检查,两手交替从上到下进行。
方法3:检查者右手拇指与其余4指分开,置于耻骨联合上方握住胎先露部,进一步查清是胎头或胎臀,然后左右推动判断是否衔接。
方法4:检查者左右手分别置于胎先露的两侧,沿骨盆人口向下深按,进一步核对胎先露的判断是否正确,并确定胎先露的入盆程度。
温馨小提示:准妈妈在进行胎位检查时排尿后取仰卧位,头稍垫高,露出腹部,双腿略屈曲稍分开,使腹部放松。
3、胎位正常值
医学上称枕前位为正常胎位,胎儿背朝前胸向后,两手交叉于胸前,两腿盘曲,头俯曲,枕部最低。分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”,这种胎位分娩比较顺利。
B超检查报告单上的LOA是胎位的缩写,L代表在骨盆的左侧,顶先露为“枕”,即:“O”,枕前为“A”;所以根据以上内容可知枕左前(LOA),枕先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为枕左前(LOA),为最常见之胎位,是最佳的顺产胎位。
希望我的解答,能够让你了解到每一次产检的必要性。

涛涛妈2010

你好,宝宝到了32周以后胎位基本上固定了如果胎位正,那么到时候也会正的如果不正的话,基本上就不太会,胎位正了

乖乖静怡

亲,一般32周了胎位算是比较固定了,到后期转变的情况比较少了。