zhouwenjuan1982

怀孕以前去医院需做哪些检查?

药流以后是不是会导致输卵管不通? 怀孕以前去医院需要做哪些具体检查? 谢谢!

城妈

孕前的一般检查 :

体格检查

对身体的各个脏器,如心脏、肝脏、肾脏等等,做一次全面的、系统的检查。若某些系统曾患有疾病,就应当请医生看一下,是否已痊愈,或者已好转。医生告诉你适合怀孕时,方可怀孕。

测量血压

测量血压也有助及早发现妊娠期高血压疾病。收缩压超过140mmHg,舒张压超过90mmHg以上时就需要注意了。

妇科检查

一些生殖道致病微生物,如霉菌、滴虫、淋球菌、沙眼衣原体、梅毒螺旋体等,可以引起胎儿宫内或产道内感染,影响胎儿的正常发育,还会引起流产、早产等危险。如有感染,应推迟受孕时间,先进行治疗。

口腔检查

孕期牙齿要是痛起来,那准妈咪可要受苦了。另外,考虑到用药或拔牙等手术对妊娠的影响,因此,治疗也很棘手。尤其当牙龈等软组织发生炎症时,细菌容易进入体内,引起胎盘血管内膜炎,从而影响胎盘功能,导致早产。所以发现牙患,宜及早治疗。

化验检查

1、血常规和血型
了解血色素的高低,如有贫血可以先治疗,再怀孕;了解凝血情况,如有异常可先治疗,避免生产时发生大出血等意外情况;了解自己的血型,万一生产时大出血,可及时输血。

2、尿常规
了解肾脏的一般情况和改变,其他脏器的疾病对肾脏功能有无影响,药物治疗对肾脏有无影响等。

3、粪常规
查虫卵、潜血试验、检验粪便中有无红血球、白血球,排除肠炎、痔疮、息肉等病变。

4、肝、肾功能检测
检查肝、肾功能的各项指标,可诊断有无肝脏及肾脏疾病、疾病的程度以及评估临床治疗效果和预后。

孕前的特殊检测

乙肝病毒抗原抗体检测

乙肝病毒能通过胎盘引起宫内感染或通过产道感染,导致胎儿出生后成为乙肝病毒携带者。所以,需要了解自己是否携带乙肝病毒。

性病检测

梅毒、艾滋病是性传染病,严重影响胎儿健康。若夫妻双方怀疑患有性病或曾患性病者,应进行性病检测。检测结果异常时,请及时治疗。

ABO溶血检查

包括血型和抗A、抗B抗体滴度的检测。若女性有不明原因的流产史或其血型为O型,而丈夫血型为A型、B型时,应检测此项,以避免宝宝发生溶血症。

糖尿病检测

包括空腹血糖检测及葡萄糖耐量实验。怀孕会加重胰岛的负担,常常使糖尿病症状更加明显,或发生妊娠期糖尿病,甚至出现严重的并发症。因此,原患有糖尿病的女性,必须先请医生检查评估后,再决定怀孕与否。如果医生确定可以怀孕的话,那么,必须在医生指导下,严密地监测及治疗。

TORCH检测

此项检查虽属孕后检查项目,不过,如经济条件允许的话,可以进行检测。TORCH包括弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒的检测。若在孕前发现阴道有疱疹,应治愈后再怀孕。

注意:如果有家族遗传疾病,请到医院进行咨询,必要时,应该进行相关的检测,避免下一代遗传性疾病发生。

丈夫的检查项目有体格检查、血、尿、便常规及肝肾功能、性病检测。若接触放射线、化学物质、农药等,可能影响生殖细胞,应做精液检查。

提问者对回答的评语:谢谢

wizbb

妇检和验血

xuan200751

·检查一:生殖系统(妇科检查)

普通阴道分泌物检查:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。及外阴、阴道、宫颈的检查,有条件的话还可以选择B超检查,观察子宫及附件、盆腔、动态检测卵泡发育的情况。

适用对象:所有育龄女性适合时间

检测需做指数:

★★★★★★

·检查二:病原微生物五项,优生四项,病毒四项

静脉抽血检查:风疹IgG抗体、单纯疱疹-IgG抗体、单纯疱疹-IgG抗体、巨细胞IgG抗体、弓形体IgG抗体、风疹IgM抗体、单纯疱疹-IgM抗体、巨细胞IgM抗体、弓形体IgM抗体检查

适用对象:所有育龄妇女孕前三个月

检测需做指数:★★★★

·检查三:乙肝、肝功能适用对象:所有育龄妇女孕前三个月

检测需做指数:

★★★★★★

·检查四:尿常规

适用对象:所有育龄妇女孕前三个月

检测需做指数:★★★

·检查五:妇科内分泌

静脉抽血检查:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。

适用对象:月经不调、不孕的女性

检测需做指数:★★★★

·检查六:ABO溶血

适用对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史孕前三个月

检测需做指数:★★★★

检查内容:包括血型和ABO溶血滴度。

·检查七:染色体异常

适用对象:有遗传病家族史的育龄夫妇孕前三个月。

检测需做指数:★★

·检查八:口腔检查

适用对象:育龄女性根据需要进行的检查孕前6个月

检测需做指数:★★

潇月妈

妇科检查,血常规,尿常规,肝功能,微量原素,血铅。还有就是自己有什么小毛病,提前治,比如牙疼,要不到时候有病还不能吃药。

KONGYUXUAN

你和他就需要一起做一些孕前健康检查,以确定孕前两个人的健康都处于良好状态。你和他身体健康,是孕育健康宝宝的基础。
准爸爸的体检项目包括:常规的健康检查,如血、尿常规,肝肾功能和精液检查;
准妈妈的检查项目包括:血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、血压测定、病毒及抗体检测、营养状况检查、妇科检查。对于曾经有过流产经历的准妈妈则要做更进一步的检查。
当然,通过这些检查,如果有一些其他的疾病,医生也会告诉你的,包括是否可以生育和怀孕中需要注意的事项。
祝你快乐!