新蕊查066bt

吃了反季节的水果都有哪些危害?

现在已经是“三九天”的“一九”了,超市里各种夏季水果还是很新鲜,西瓜、草莓鲜艳有人,宝宝吃了反季节水果会有哪些危害?

新巧步kv8

得看反季的水果被用了哪些化学物品或激素。草莓 中间有空心、形状不规则又硕大的,一般是激素过量所致。草莓用了催熟剂或其他激素类药后生长期变短,颜色也新鲜了。如果食量较多,则会影响人的正常生长发育,如导致小孩早熟等。葡萄, 一些不法商贩和果农使用催熟剂——乙烯。青葡萄过一两天青葡萄就变成紫葡萄。此药虽毒性较低,但长期食用对人体有害。
冬天饮食最好还是吃最便宜的应季水果。因为反季节水果不但营养价值不高,价格也不菲,不适于经常食用。可以给宝宝吃些苹果,梨子,这都是秋天才收获的水果,一般不会有催熟剂。

育网专家团

你好,一般反季水果会有激素成分的,最好不吃或少吃时问题不大的,可以吃时令水果及蔬菜,以免导致早熟,

此时0623

一般反季水果会有激素成分的,最好不吃或少吃时问题不大的,可以吃时令水果及蔬菜,以免导致早熟,