suyinhua

紧急求助!艾叶熏脚??

艾叶熏脚纠正胎位的方法,,有谁知道一天几次,一次多久吗?? 谢谢了!

zssmm

帮助胎儿转位有两种,一种是做操,另一种是中医治疗。由于中医治疗法有一定专业性,所以基本要到专业人士操作。你可先在家做操试试。
跪在床上,双膝分开,双前臂伏在床上,肚子正好置于双膝中,头向下,臀部抬起,每天一至二次,每次十分钟左右,以宝宝妈妈不累为准.(这个来源于"父母"杂志,绝对可靠.)
中医治疗法:时间最好选在下午,胃内较空的情况下。孕妇排空小便后取仰卧位,脱去一侧袜子,放松全身肌肉,保持平稳均匀呼吸,双眼自然闭合想像腹内胎儿转动。施治者将灸用艾条点燃端对准孕妇足小趾外侧约1寸处施温和灸,以孕妇觉足小趾外侧温热但不灼痛为度。孕妇觉有温热感从足小趾沿脚外侧面向外踝方向传导,胎儿在腹内频繁活动并有转动时,计时艾灸20分钟。术毕孕妇保持原位仰卧60分钟。每天施灸一次,妇检一次,胎位转正即停止。
现在胎位不正也没有关系,到时有剖宫产,现在有的孕后期发现胎位不正和脐绕颈的基本都采取剖宫产。如果你的胎儿有脐绕颈现象,也要谨慎转胎的不利影响。
祝你顺利生个健康的宝宝!

wizbb

我爷爷是中医,说是用艾叶熏脚纠正胎位,一定要专业医户人员在场才行,所以建议你在用之前一定要慎重,还有就是现在医学这么发达,即使胎位不正也可以剖宫产的嘛

董一涵

艾灸至阴穴矫正胎位不正源于公元7世纪的唐代医家张文仲的《
太平圣惠方》。该法具有效果好、痛苦小、经济、安全、随时随地人
人均可施治的优点,只要正确掌握施治要点,一般孕妇三五次内即可
胎位转正。
施术时间最好选在下午15~17时。孕妇排空小便后取仰卧位,宽
衣解带,脱去一侧袜子,放松全身肌肉,保持平稳均匀呼吸,双眼自
然闭合意想腹内胎儿转动。施治者如持笔写字状将灸用艾条点燃端对
准孕妇足小趾外侧约1寸处施温和灸,以孕妇觉足小趾外侧温热但不
灼痛为度。孕妇觉有温热感从足小趾沿脚外侧面向外踝方向传导,胎
儿在腹内频繁活动并有转动时,计时艾灸20分钟。术毕孕妇保持原位
仰卧60分钟。每天施灸一次,妇检一次,胎位转正即停止。