hanhan070901

宝宝吃奶被呛这怎么办

我宝宝50多天了,吃奶的时候奶流的过快总被呛着怎么办,看着她呛着的难受样我都替她难受.

syhfan

如果妈妈的奶水好,宝宝被呛是正常的.你可以用你的手指捏住不让奶水流的太快.也可以在宝宝吃之前流掉一部分.

还有每次宝宝吃剩下的一定要挤掉,这样对你的子宫恢复有帮助,还不容易得鲁腺炎.你可以一边的吃光再吃另外的一边.也可以两边轮留吃,没吃的那边就不用挤掉了.

你也可以按需喂养,也可以奶涨了喂.奶涨的久不挤掉会有炎症,很痛的.可以用热的毛巾敷,或者揉上面的硬块.

希望对你有所帮助.

提问者对回答的评语:满意

quhongda

嘿嘿我儿子那时也是这样,有时捏也不管用,大一点就好了不用但心.

菲尔妈妈

我女儿小时也是啊,我妈让我捏呢,结果没起什么作用反倒差点闹出乳腺炎,所以是不能捏的.