碧灵528989☾

4个半月宝宝鹅口疮从2个月开始一直不好怎么办?

我家宝宝4个半月了,从2个月起了鹅口疮到现在不好,你们有什么好办法?各位有没有好的偏方呢?

育网专家团

1. 首先是宝宝常用的奶具、水杯、小勺子等等,每次用完都要及时的清洗、高温消毒,待自然晾干后,存放于干爽。通风的地方。 2. 妈妈的乳房也需要定时的清洁,并时刻保持乳头的干爽,每次喂奶前要用温水冲洗下奶头。 3. 总之一切与宝宝口腔接触的东西都要保持干燥清洁。还有不要给宝宝喝剩下的奶水,这是很多妈妈都会发生的,尤其是在夏天,更不能这样做。

育网专家团

用弱碱性溶液,如2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)、制霉菌素混悬剂等效果良好。加强营养,特别适量增加维生素B2和维生素C。 婴儿室应注意隔离和哺乳的消毒,以预防传播。