长颈鹿的妈咪

宝宝肚子胀的厉害按摩了还是没用该怎么办?

宝宝这阵子肚子胀的厉害还老喜欢哭,给他按摩了还是没用,我该怎么办?

yuncao2009

宝宝消化不良了,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点益生菌。

我是图图

通过你宝宝的症状,应该是乳糖不耐受,宝宝缺乏乳糖酶无法消化分解乳糖,使得乳糖在肠道内发酵生成大量气体和酸性物质,所以宝宝才会肚子鼓胀,排气困难。
建议给你宝宝补充乳糖酶,一方面可以分解母乳和乳品中的乳糖,另一方面可以促进宝宝形成自主吸收消化乳糖的能力。

轩轩妈1!

应该是消化不良了,你还是顺时针给他按摩,少吃一顿奶看看,不然就给孩子吃些助消化的药,复方胰酶散就可以,孩子有三个月吧