苑博186nrぉ

十六个月的宝宝,只会叫爸爸妈妈,需要去医院检查吗?

我家宝宝已经十六个月了,可是到现在还只会叫爸爸妈妈,其它什么都不会说,请问这样需要去医院检查吗?你们的宝宝都是多大说话的呀?

辣妈翔宝

不需要,没事的时候多教教宝贝,说话是有早晚

行云流水283QQ

会叫爸爸妈妈就没有问题的,好多话是以后才会说的,现在他们是啥都明白,只是不会说而已,这很正常的呢。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝听力有没有问题,如果没有问题就不用太担心,宝宝有说话早和说话晚的,平时多让宝宝用语言来表述。