晨程474av031

请问做B超能看出羊水有没有混吗?

请问做B超能看出羊水有没有混吗?羊水混会对胎儿造成哪些影响呢?羊水混孕妇会有什么反应呢?

育网专家团

你好,若是存在羊水浑浊B超可显示光点回声,可以看出来,羊水浑浊可导致胎儿缺氧,孕妇一般没有反应

王某人0

孕后期的羊水重要要来源是胎儿的尿液,接近足月是羊水是略浑浊,不透明的,可见羊水中有小片状物,主要是胎脂,胎儿脱落细胞,毛发,少量白细胞,白蛋白,尿酸盐等. 所以如果您已经是孕晚期了,而且B超提示只是略浑浊就不用担心,是正常的.但如果浑浊得比较厉害就可能是出现了胎儿宫内窘迫,排了胎粪是羊水污染的结果,不过这个时候通常都会伴有胎动的减少,B超胎儿生物物理评分是可以看出来的,普通的胎监也会可以看得出来,如果您的B超结果只是提示羊水浑浊,医生没说什么特殊的,胎监结果,自觉胎动都还好的话就不需要太担心了.最简单的还是自数胎动,可以每天抽三小时,如果每小时都有3次作用就正常,正常胎动每天是>30次的,但少于10次才属不正常.定期产检,祝您和宝宝健康.