lijun1011

宝宝的肚脐

我家的宝宝刚出生十二天,她的肚脐快要烂了,老是哭,可能比较疼,该怎么办,需要上药吗? 我说的是脐带与肚脐连接的部分,老人说,它会自然脱落,真的很严重吗?

liguiyingmama

肚脐过于潮湿时,可以涂点紫药水,或用呋喃西林粉撒在肚脐部,每日1次,2~3天即可痊愈.不要用红汞涂擦.若脐部感染严重,伤口有溢液,渗血,脓性分泌物或伴有发烧,就应请医生诊治,自己不要随意处置,以免扩大感染.作为小儿的家长,切莫轻看脐炎视为小病,如果处理不当,可酿成大病.

提问者对回答的评语:这个网站的效率很高,这么多好心人,谢谢大家

豆芽儿妈

你要带宝宝去医院,这种事是不能耽搁的,你怎么还在这问呀!赶快去,要消炎 许愿树- 育儿网