闪9086

吃哪些食物有助于宝宝长高啊?

我儿子今年三岁了,可是我发现宝宝的身高比同龄孩子要偏低,听说有些食物有助于长高,那么吃哪些食物有助于宝宝长高啊?

育网专家团

宝宝的标准身高计算方法是年龄x5+75,宝宝身高与遗传因素有关,也与喂养及生长激素分泌水平有关。生长发育有两个高峰期,一个是生后6个月内,一个是青春期。如果父母身高矮的话,宝宝也不会太高。如果父母身高不矮,均衡饮食,养成良好的饮食习惯,适当运动,保证充足的睡眠(夜间深睡眠时宝宝的生长激素分泌水平是最高峰)。如果上面都做到,宝宝身高还是矮,就需要去医院检查一下

紫兰天依2

你好,宝宝个字偏矮的话,可能是缺钙、锌、铁等微量元素,你可以多让他吃肉食,比如兔肉、羊肉、牛肉,含钙量很高,还有多喝汤有利于钙吸收,促进骨骼发育。

行云流水283QQ

多吃一些有营养的食物和含钙高食物,都是有助于孩子长高的,还有就是让孩子多运动也是有好处的呢。

乖乖静怡

宝宝偏矮可能跟缺少维生素有关,平时补些钙,多吃含钙量高的食物,还有平时要多运动,运动对长身体有帮助

冬冬西红柿

给宝宝准备食物要多样,主要以谷物为主,还有就是要多吃新鲜的水果蔬菜,可以常常吃点鱼,蛋、牛奶这些食物多补补钙少吃零食不喝碳酸饮料,多多运动。