鑫鑫妈咪

寶寶偏愛坐學步車,真的會有影響嗎?

從寶寶六個月開始,婆婆就給他坐學步車。現在八個月了,會坐上學步車到處跑。上次回家買了個嬰兒推車,當把他抱上車時,剛開始還乖乖的,過了不多久,瞧寶寶那副不情願的模樣,讓人看了哭笑不得。一看到他的學步車,那興奮樣,抱著他就不安分了,簡直就要跳起來。寶寶偏愛學步車,真的會有影響嗎?

泽儿妈咪

要记住,婴儿并非走得越早越好,而是爬得越久越好,爬有助于大脑发育,感觉统合平衡。

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路`````
希望你的孩子能够健康成长!

提问者对回答的评语:非常感謝! 你家BB從幾個月開始學會爬的呢?

zhangxinyi520

宝宝会爬了吗 如果不会 那就不可以给宝宝用学步车咯 还有 宝宝多用学步车对腿不怎么好哦 我宝宝9个月 我什么都给她买 就不买学步车

fatman2008

有影响哦!因为宝宝的腿力气还不够,所以对他的腿部骨骼发育以及盆腔发育都会有影响。我的看法是,当他能扶住其他支撑物站立时,才可以坐学步车;或者还没有可以支撑站立的话,给他坐的时候,脚尽量不能沾地支撑也行!