寺院ji2moz

高龄产妇是否容易出现难产和早产?可以避免吗?

我已经三十六岁,才怀孕两个月,应该属于高龄产妇一类了,我想请问高龄产妇是否容易出现难产和早产?可以避免吗?

睿和雨的麻麻

你好,这个年龄段生产比较合适,孕期注意休息好,放松心情,饮食上要营养均衡,孕中晚期勤做产假,都是可以避免早产或难产的。

衣3fy

高于产妇相对正常情况下怀孕的妇女来说,危险性肯定是要大一些的,一旦出现先兆早产可以积极进行保胎,进行休息,避免早产,发生率和一般孕妇和差不多,一般喝炎症关系较大。难产的几率是比较高,高龄孕妇盆地骨质弹性很差,宫颈也不好,阴道和盆底都不太好,就容易引起难产,胎头下降。胎头下降阴道的助产率就比较高,就需要进行胎头吸引或者是产钳术。如果在生产中间使用产钳都无法完成妊娠,都引起胎儿损伤或者是孕妇产道的损伤,有分为1/2/3度,3度可以是直肠破裂。现在高龄产妇如果胎儿不大可以进行试产,试产时间不能太长,根据产程情况选择顺产或者是剖宫产,如果胎儿偏大,最好是进行剖宫产分娩,剖宫产的几率非常高,可达80-90%。可以避免新生儿从产妇的产道进行生产。以减少一些危险情况的发生。

muyixixi

高龄产妇的骨盆比较坚硬,软产道弹性缩小,子宫的收缩能力也衰弱,很容易拖长分娩时间,从而引发胎儿窒息、难产等状况。所以,高龄产妇要提前做好状况发生的预防准备。目前,大部分的高龄产妇都会选择剖宫产,来保障母子安全。

海洋之心516QQ

我觉得也和各人体质有关,既然已经是怀上了,就放松心情,合理饮食,多多注意,要对自己有信心。

育网专家团

只要孕期勤检查,如果发现有什么问题,及时处理就不一定会出现难产和早产。