xiaolanp58

女性哺乳期用药应注意什么?

宝宝出生已经一个多月了,一直喂食母乳,最近我出门不小心感冒了,一直咳嗽,想吃点感冒止咳药,也不知道可不可以,请教下专家女性哺乳期间用药应注意什么?

维yi

对哺乳期妇女的用药问题,不能只考虑药物是否影响乳汁分泌,还必须考虑药物对宝宝的影响。许多药物可随母亲乳汁排出而进入婴儿体内。尽管有的药物在乳汁中的浓度很低,但由于宝宝体稚身嫩,药物对对宝宝必定会起到作用。

育网专家团

你好,如果哺乳期,可以应用阿莫西林抗炎药物治疗,再配合口服三坳片止咳化痰

㊣妮妮妈

宝妈咳嗽就多喝水,还有就是一定要戴上口罩以防传给宝宝,还有就是可以吃点中成药的,我那时就是吃过的