wwlg927

今天儿子去体检,医生说有点缺铁

我儿子两岁去体检医生要做血液检验报告说有点缺铁,大家帮忙看看是不是 WBC 10.7 LYMPH#4.7 MID#1.4 GRAN#4.6 LYMPH% 44.2 MID% 12.8 GRAN% 43 RBC4.23 HGB116 HCT34.4 MCV81.4 MCH27.4 MCHC337 RDW-CV13.7 PLT 101 MPV9.9 PDW 16.9 PCT 0.099

tainzi1225

医生说的应该没错的,你还是给宝宝补补吧!

如果不严重的话食补就可以了,海鲜类食品中含有丰富的锌,动物的肝,血中含有铁。还有一些儿童用品店内买锌粉,肝粉的可以补充锌铁。如果严重的必须药补,可以用葡萄糖酸锌补锌,铁剂对于太小的小孩不好补,因为铁剂有腥味小孩不爱吃。如果缺锌严重可以导致小孩异食癖,缺铁导致缺铁性贫血。但铁锌不可以同钙剂同时补,钙会妨碍机体对铁锌的吸收。