nie384i

坐月子整整一个月都不能出门吗?

大家所说的坐月子是不是那种一整个月都不能出门啊,一定要足足的一月么?

boningqinq

大家所说的坐月子时有其原因的,在生产之后的妇女气血什么的都是极度亏损,还有子宫的损伤也是需要一定的时间来恢复的,产道的挤压对子宫有很大的损伤,,如果着风或者劳累了,就容易落下病根。但是也不是一个月每时每刻的都呆在家里。万一不得已出去一两个小时也是可以的。但身体是属于虚弱型的,还是要注意多休息为好,因为有的人的子宫要蛮长时间才能恢复好的,农村产妇子宫脱垂常见就是因为月子里没休息好造成的。还是要好好注意的。

乐乐宝521

不是不可以出门只要不去串门就可以了,,我坐月子期间也出去溜达的,

妙妙小宝

最好满月过后出门,因为产妇失血过多身体比较虚弱,出门见风怕是以后要得月子病的,最好躺着为主,也可下床走动走动,