xiao3dkn12

爸爸妈妈经常不在孩子身边,是不是会造成孩子缺乏一定程度的安全感呢?

宝贝一岁十一个月,爸爸妈妈经常不在孩子身边,妈妈只有周末陪,爸爸一周3到4天陪他,这样是不是会造成孩子缺乏一定程度的安全感呢?

乖乖静怡

父母不在宝宝身边,宝宝确实会缺少安全感。但是,如果一直和爷爷奶奶在一起,因为监护人的固定,宝宝也会建立起一份安全感的,平时有时间尽量多陪陪宝宝,人家都说陪伴就是最好的爱

沫,然

孩子少了父母在身边陪的确是会缺乏一点安全感,但只要好好地陪在宝宝但身边,宝宝慢慢的就会改善的

育网专家团

教育孩子,父母有不可推卸的责任。6岁前,妈妈是孩子最重要的情感依托,孩子最需要从妈妈那里得到爱与安全感,从而从容不迫地发展出开朗、自信、独立、 乐观等性格品质。缺少妈妈的陪伴,缺少与妈妈良好的情感互动,孩子容易敏感、多疑,人际交往能力和探索欲望也会更弱。有句话说:“妈妈教出来的是男孩,爸 爸教出来的是男人”。爸爸陪伴孩子时,有较强的规则意识