tiny-cookie

喝奶时肚子咕咕叫为什么

小宝3个多月,有点不爱喝奶,经过咨询,可能到了厌奶期。小宝每次吃奶间隔时间由5个多小时,喝的时候,肚子咕咕的声音很大,好像是肚子空得很厉害。不知道这样的情况正常不。 肚子空了再喝奶会不会伤小宝宝的身体。

zssmm

宝宝喝奶时发出咕咕的声音,是由于喝进奶的同时把空气排出来了,就像是在瓶子中灌水时会发出声音一样.小宝宝吃奶时间间隔5个小时好像有点太长了(晚上属正常范围),因为宝宝现在还没有添加辅食,而奶易消化,不耐饿,所以应该给予多喂哺几次,吃得少没有关系,要保证少吃多餐.
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你。