千萍壬286

6个月宝宝体重偏轻,奶粉吃的少,母乳不多。怎么办?

我家宝宝6个月了,一称体重12斤6两,太瘦了怎么办?奶粉吃的少不肯吃,母乳又不多,怎么办呢?

育网专家团

一、如果孩子是吃母乳的,妈妈要多吃猪肉、鸡肉、鱼肉等瘦肉,最好早晚各喝一杯孕妇奶粉,以增加母乳里的营养。 二、如果孩子是吃奶粉的,最好给孩子换别的牌子的奶粉试试。 三、一岁内的孩子应以奶为主食,千万别因为孩子不吃奶粉而用淀粉类辅食代替,那样只会导致孩子更加不吃奶粉,并且会令孩子营养更差。 四、必要时给孩子用些小儿氨基酸以加强支持治疗。

涛涛妈2010

你好,有可能是宝宝不喜欢这个奶粉换个奶粉试一下另外也要合理添加辅食